注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金石为开

雅石共赏 广结石缘

 
 
 

日志

 
 

广西大化:农民发家致富吃上“石头饭”  

2007-06-01 20:38:50|  分类: 奇石交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网广西视窗河池5月14日电 实习生连波、通讯员韦慧报道:一年到头吃起“石头饭”,广西大化的300多户农民不但靠“大化彩玉石”经营起了奇石生意,不少人还发家致富,买了楼房轿车,小日子过得安稳而滋润。 

    广西大化县境内的岩滩水电站附近河段盛产世界闻名的大化彩玉石。自1998年面世以来,该石种就广泛博得国内外奇石爱好者和藏石家的盛赞和青睐,一直是国内石展的主导石种和获奖大户,在市场上不断出现高价、天价成交。靠“石头”吃饭成了当地农民改善生活的重要途径。据统计,大化全县奇石经营个体户就多达300多户,奇石收藏家庭超过2000户。

    广西观赏石协会会长张士中介绍,在该县,单单是在岩滩采石区,大化彩玉石的往年成交金额就已超过了4个亿。其中,一块名为“烛龙”的大化彩玉石作品,还曾经以228万的金额成交。

    据悉,近年来,大化县正在多方筹措资金改造城区面貌和搜集红水河奇石珍品,力争打造“中国奇石之乡”。目前,大化已收集物资价值达5个多亿,准备在已拥有的岩滩奇石销售市场上,规划建设规模更大的奇石市场。依靠对“大化彩玉石”这一特色地理资源的开发和开采,进一步改善当地人民的生活。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018