注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金石为开

雅石共赏 广结石缘

 
 
 

日志

 
 

谨慎收藏,冷静玩石  

2007-06-09 23:12:03|  分类: 奇石交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     石头毕竟是石头,在石头面前要冷静,不要头脑发热,也不要听天价,首先要考虑自己的经济实力,买石赏玩是件雅事,但谁也不能空着肚子看石头,那肯定看不出什么滋味,当你急需用钱时,你那“价值连城”的石头可能一文也卖不出,1000元买回的石头可能去换一元钱一个的馒头人家不给你换,那卖馒头的不爱不懂不识货啊!

     所以,我奉劝,尤其是年轻人:(一)收藏奇石不要急功近利,不要痴想石头立马要增值多少万!要学好赏石知识,重视赏石理论,全面了解市场行情,确定收藏方向。(二)最好先自己上山下河去寻找,玩些不要钱的,不断提高自己的赏石水平。(三)随着年龄的增长,经济实力的提高,具备赏石慧眼时,这时该出手时就出手,卖点好石自己玩。(四)遇到自己心仪之石,坚决立马下手,好石可遇而不可求,错过时机,后悔终生。也不要不问好坏往回运,有钱也不要。(五)玩质量,不玩数量。要逐步淘汰一般的和无收藏价值的石头,现在住楼房的多,都有体会的。

     检石也要看好,好的才要,不好的和可要不可要的坚决不要,一是辛辛苦苦背回去,最后又辛辛苦苦背去找地方丢,有时还要出钱请人拿去丢。二是多了又要考虑到楼的安全。总而言之,检石一定慎之又慎才好,免得麻烦。

      玩石通常也有阶段性,首先是"初级阶段",经过"吃一堑、长一智",逐步积累丰富了知识,才能达到一定的赏石水平。有些石友悟性高,上手就快,否则要走一定的弯路,同时也要看与石是否有缘。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018