注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金石为开

雅石共赏 广结石缘

 
 
 

日志

 
 

第七届省、港、澳、台盆景雅石根艺博览2008年在阳江举行  

2007-06-09 23:56:27|  分类: 奇石交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年,相约在南海之滨——阳江

      2008年(阳江)第七届省、港、澳、台盆景雅石根艺博览会,将于2008年8月在广东省阳江市举行。这届博览会由阳江市人民政府主办,广东省盆景协会、阳江市社科联、阳江市盆景协会、阳江奇石协会、信诚投资有限公司承办。博览会的主题是“保护生态环境、建设和谐社会”。博览会将承蒙省、港、澳、台盆景雅石根艺界同仁的关心支持,积极参展、交流技艺,以弘扬岭南盆景艺术、促进赏石文化,促使奇石盆景事业走向更高、更远、更精,共创美好的明天。
     这届博览会在阳江市举行,适逢阳江建市20周年大庆,届时众多港、澳、台同胞、海外侨胞、商界名流及国际友人将欢聚一堂,欣赏技艺、增进友谊、共创商机、共谋发展。
     阳江市位于祖国南海之滨,母亲河漠阳江流经全境,属亚热带海洋季风性气候区。三茂铁路、开阳高速公路、阳茂高速公路、沿海高速公路贯通全境,交通十分便捷。阳江市海洋地质旅游资源十分丰富,以其得天独厚的地理环境、优越的自然条件和特有的风土人情获得“中国优秀旅游城市”、“中国刀剪之都”、“南国风筝之乡”等美誉;弛名中外的闸坡十里银滩、大角湾(国家AAAA级)海水浴场,阳春原生态地质公园凌霄岩等旅游胜地更使人流连忘返;被誉为“南国敦煌”的“广东海上丝绸之路博物馆”将于2008年建成并开馆接受游客,相当于一个省级馆藏的“南海一号”宋船,近10万件国家一、二级文物,届时将会铮亮地展现在游客眼前,令人目不暇接,惊羡不已!
      阳江的盆景艺术、赏石文化源远流长。近年来,由于众多企业家参与及收藏,向盆景奇石领域注入雄厚资金,使得阳江盆景奇石更如锦上添花,透出诱人的活力,盆景、奇石市场迅速升温。阳江盆景、奇石远近驰名,多次参加国际、省际、市际的展览活动都取得了良好的成绩。阳江盆景土生土长的四大主要树种有“黑檀(土名黑骨茶)、山桔、罗汉松、黄杨”。奇石、根艺中的珍品有“阳春孔雀石、阳东黄蜡石、阳春天然根艺”。阳江奇石盆景饮誉珠三角及港、澳地区,我们深信,第七届省、港、澳、台盆景雅石根艺博览会将是一次精品云集、规模空前的盛会。如今,主办单位正积极为博览会精心策划、紧张筹备着。届时,阳江的碧水、蓝天、青山、银滩将热烈欢迎各界宾客光临。
朋友们,让我们2008年相约在南海之滨的阳江!共同拥抱阳江!!
     备注:展馆初步拟定在博物馆及文化广场,上文化广场边的文化街,地址是广东阳江市新江北路。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018