注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金石为开

雅石共赏 广结石缘

 
 
 

日志

 
 

泸州长江奇石资源与市场状况调查报告——四川泸州 万德荣  

2007-07-14 23:07:40|  分类: 奇石交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 总    述

            泸州市位于四川盆地南部, 川渝黔滇结合部。东与重庆江津市接壤; 南与贵州遵义市和云南昭通市为邻; 西接四川宜宾市和自贡市; 北连四川内江市和重庆永川市。下辖江阳区、龙马潭区、纳溪区、泸县、合江县、叙永县、古蔺县, 总面积12000多平方公里, 总人口480万。市政府驻地江阳区, 距成都290公里, 离重庆210公里。长江自西往东, 从宜宾市的江安县流入, 经纳溪区、江阳区、泸县、合江县,再流入重庆的江津市。

             泸州市奇石收藏有较好的群众基础, 全市爱好奇石收藏的石友逾千人。现有奇石协会四个, 分别是: 泸州市奇石协会、江阳区雅石研究会、泸天化奇石协会、龙马潭区长江奇石协会。四个协会注册会员约300来人。

             在长江上游一线, 泸州人玩石起步较早, 1995年, 率先成立泸州市奇石协会, 并首次提出"长江奇石" 这一名称, 率先创办《长江石报》, 多次举办“长江奇石展”, 在沿江一线起了带头的作用。2003年9月, 举办了《庆祝泸州市建市20周年长江奇石展》,共展出精美的长江奇石1000多枚, 在沿江一线、在四川省内都产生了很大影响。 

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018