注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金石为开

雅石共赏 广结石缘

 
 
 

日志

 
 

八旬翁捐"江姐"奇石至红岩博物馆  

2009-04-25 23:31:47|  分类: 奇石周边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关桂林捐献的“江姐石”

  21日上午,经重庆晚报牵线搭桥,年近八旬的收藏家关桂林乘坐1219次列车从北京抵达重庆,孤身千里护送“江姐石”到红岩革命历史博物馆,以缅怀红岩英烈。
  关桂林是中国观赏石协会科学顾问。他捐献的“江姐石”长约15厘米,高约10厘米,椭圆形。石头一个黄色面中间,凸现一根黑色人形条,细看像一位穿着旗袍挺身而立的女性形象。
  “江姐石”是关桂林10年前到贵州捡石头时发现收藏。在今年建国60周年之际,他希望把它送到重庆,以缅怀为民族解放捐躯的红岩英烈。1月15日,他联系上重庆观赏石协会副会长雷敬敷,询问怎样捐献。最后,经重庆晚报牵线搭桥,红岩革命历史博物馆欣然表示接收。
  红岩革命历史博物馆馆长厉华说,石面形象与江姐英勇就义前形象酷似。
  重庆观赏石协会主席张光华说,收藏到一块画面石很不易,而画面为江姐形象则更不易,据他所知这是目前全国仅有,堪称天赐珍品,具有较高观赏价值和经济价值。
  据悉,红岩革命历史博物馆拟将“江姐石”与江姐事迹一并摆放展览。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018