注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金石为开

雅石共赏 广结石缘

 
 
 

日志

 
 

“金镶玉”催涨昆仑玉 从去年至今价格已翻番   

2009-04-26 18:11:51|  分类: 奇石周边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:21世纪奇石

   这几天,奥运获奖选手戴上精美绝伦的“金镶玉”奖牌,奖牌用玉——青海昆仑玉的价格从去年年底到目前已经翻番,开始成为收藏界的新宠。
    青海省珠宝玉石行业协会副会长王长征表示,今年以来,昆仑玉已成为收藏界的新宠。
    据了解,昆仑玉的价格一路上涨,一般上涨2至3倍,好的上涨了4倍,并且上涨的潜力还有。
    北京落点
    “冷门”昆仑玉市场里享专柜待遇
    今天上午,记者从本市多家专营珠宝、玉石的市场了解到,此前比较“冷门”的昆仑玉,开始成为热门收藏投资品种,短短几个月内价格便翻番。
    记者在北京最大的玉石集散地之一大佳永利珠宝市场看到,市场里的许多玉石销售商开始专门为昆仑玉设柜台,这在以前是只有和田玉等名贵玉种才能享受的“待遇”。
    该市场的靳女士告诉记者,以前昆仑玉饰品远没有和田玉等受关注,变身奥运奖牌用玉之后明显询问的人比此前多了三四成。
    在2007年底,一般小型玉坠的市场售价在300元左右,目前已飙升至500元以上;昆仑玉的籽玉原石价格更是身价倍增,已经从去年3月的每公斤3000元左右增长至目前的每公斤10000元,仅一年多的时间便涨了2倍。
    专家解释
    投资者不宜跟风追高
    北京爱家国际收藏品市场的国家注册拍卖分析师潘团结告诉记者,昆仑玉饰品的保值*比较稳定,凭借“奥运用玉”这个热点在未来几年尚有上升空间,同其他玉种相比,投资价值和升值潜力更高。
    但对普通投资者来说,近期对昆仑玉的投资还是有一定风险的,近期部分昆仑玉饰品价格过高,已经提前“透支”了 文/实习记者徐妍
 “金镶玉”:本来是指一种特殊的金、玉加工工艺,目前也特指北京奥运会奖牌。

“金镶玉”催涨昆仑玉 从去年至今价格已翻番  - 老金 - 老金与长江三峡石

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018